Хе из куриной грудки с овощами
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо корейской кухни оценят все любители острых и пикантных блюд. Хе из куриной грудки с овощами это и закуска и салат, очень вкусное, хрустящее и сочное блюдо. В нашей семье ни один праздник не обходится без такого салата, да и будни тоже его готовлю. Ну а за праздничным столом все гости спрашивают рецепт этого Хе, так как очень вкусно. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
600
г
морковь
морковь
400
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ст.л.
соль
соль
7
г
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем, обрезаем у него имеющийся жир.
Шаг 2:
Режем филе на небольшие полосочки. Перекладываем порезанное филе в глубокую чашку.
Шаг 3:
Добавляем к курице уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем для маринования на 30 минут.
Шаг 4:
Морковь чистим и трем на терке брусочками, если нет такой терки можно порезать морковь ножом.
Шаг 5:
Два вида болгарского перца режем соломкой, лук режем полукольцами, зелень петрушки измельчаем ножом.
Шаг 6:
Морковь солим, хватит примерно 2-3 грамма соли. И мнем ее руками. Оставляем морковь на 15 минут.
Шаг 7:
Далее с куриного филе и моркови сливаем выделившийся сок. Смешиваем их в чашке вместе. Куриное филе подсаливаем оставшейся солью.
Шаг 8:
Добавляем все специи.
Шаг 9:
В небольшой кастрюльке подогреваем до кипения растительное масло. И заливаем кипящим маслом курицу с морковью, желательно лить горячее масло прямо на специи, так их аромат раскроется сильнее.
Шаг 10:
Добавляем в чашку оставшиеся ингредиенты, это лук, болгарский перец и зелень петрушки.
Шаг 11:
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 12:
Хе из куриной грудки с овощами готово!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)