Хе из щуки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт для любителей острых блюд, он относится к корейской кухне. Хе можно готовить из овощей, мяса, рыбы, субпродуктов. Мы будем готовить хе из рыбы, у меня щука .Для начала выбираем свежую щуку. Этот рецепт занимает много времени, но результат стоит того.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
щука
щука
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Как приготовить
1

Очищенную, потрошенную рыбу промываем, разделываем на филе. Легче разделывать рыбу подмороженной.
2

Разделанную щуку режем кубиками, примерно 1.5 - 2 сантиметра, солим по вкусу. Разводим уксусную эссенцию водой, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10 - 12 часов.
3

Подготовим остальные ингредиенты, помоем и почистим овощи.
4

Морковь натрем на корейской терке, посолим, помнем ее руками.Зальем кипятком и оставим минут на 10.
5

Как рыба промариновалась, сливаем жидкость, добавляем специи, молотый кориандр, отжатую морковь, половину лука, порезанного полукольцами.
6

На раскаленную сковороду с маслом сыпем красный молотый перец. Затем оставшийся лук, порезанный полукольцами, жарим до полуготовности.
7

Подготовленную рыбу со специями и овощами заливаем кипящим маслом с луком, добавляем давленный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные котлеты Диетические.
