По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хе из щуки

+ Избранные (+2)
07 Апреля 2019 21:13 1 тыс 0

Фото блюда

Хе из щуки
1
Нравится?
8 порции
16ч

Описание

Сложность: средняя

Этот рецепт для любителей острых блюд, он относится к корейской кухне. Хе можно готовить из овощей, мяса, рыбы, субпродуктов. Мы будем готовить хе из рыбы, у меня щука .Для начала выбираем свежую щуку. Этот рецепт занимает много времени, но результат стоит того.

Аватар пользователя nadezhda-dorofeeva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
щука щука
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
семена кориандра семена кориандра
2 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Как приготовить "Хе из щуки"

1

Хе из щуки - фото шаг 1
Очищенную, потрошенную рыбу промываем, разделываем на филе. Легче разделывать рыбу подмороженной.

2

Хе из щуки - фото шаг 2
Разделанную щуку режем кубиками, примерно 1.5 - 2 сантиметра, солим по вкусу. Разводим уксусную эссенцию водой, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10 - 12 часов.

3

Хе из щуки - фото шаг 3
Подготовим остальные ингредиенты, помоем и почистим овощи.

4

Хе из щуки - фото шаг 4
Морковь натрем на корейской терке, посолим, помнем ее руками.Зальем кипятком и оставим минут на 10.

5

Хе из щуки - фото шаг 5
Как рыба промариновалась, сливаем жидкость, добавляем специи, молотый кориандр, отжатую морковь, половину лука, порезанного полукольцами.

6

Хе из щуки - фото шаг 6
На раскаленную сковороду с маслом сыпем красный молотый перец. Затем оставшийся лук, порезанный полукольцами, жарим до полуготовности.

7

Хе из щуки - фото шаг 7
Подготовленную рыбу со специями и овощами заливаем кипящим маслом с луком, добавляем давленный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные ребра с овощами.