Хе из щуки
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт для любителей острых блюд, он относится к корейской кухне. Хе можно готовить из овощей, мяса, рыбы, субпродуктов. Мы будем готовить хе из рыбы, у меня щука .Для начала выбираем свежую щуку. Этот рецепт занимает много времени, но результат стоит того. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
щука
щука
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную, потрошенную рыбу промываем, разделываем на филе. Легче разделывать рыбу подмороженной.
Шаг 2:
Разделанную щуку режем кубиками, примерно 1.5 - 2 сантиметра, солим по вкусу. Разводим уксусную эссенцию водой, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10 - 12 часов.
Шаг 3:
Подготовим остальные ингредиенты, помоем и почистим овощи.
Шаг 4:
Морковь натрем на корейской терке, посолим, помнем ее руками.Зальем кипятком и оставим минут на 10.
Шаг 5:
Как рыба промариновалась, сливаем жидкость, добавляем специи, молотый кориандр, отжатую морковь, половину лука, порезанного полукольцами.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду с маслом сыпем красный молотый перец. Затем оставшийся лук, порезанный полукольцами, жарим до полуготовности.
Шаг 7:
Подготовленную рыбу со специями и овощами заливаем кипящим маслом с луком, добавляем давленный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Судак на овощной подушке.
Написать комментарий
(0)