Хек тушеный в томате
Фото блюда
Нравится?
Хек в томатном соусе - это один из классических рецептов одесской кухни. Предлагаю Вам современный вариант его приготовления - с помощью мультиварки. Для этого блюда можно использовать кроме хека, также и судака, толстолобика, но вкус рыбки будет менее нежным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
100
мл
перец черный
перец черный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 1 см. Приправляем специями.
Шаг 3:
Трем морковь на крупной терке, режем мелко лук. У меня все в заморозке, в моем случае размораживаю заготовки. Соединяем морковь, лук, томат.
Шаг 4:
В мультиварку наливаем чуть-чуть масла, складываем друг к дружке кусочки рыбы. Перемешиваем лук, морковь и томатную пасту, добавляем воды, щепотку соли и сахара (по вкусу) и всем этим заливаем рыбу.
Шаг 5:
Включаем режим томления на 15 минут, а затем минут 5-7 на режим жарка. Вуаля, все готово. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник из говяжьих почек.
Написать комментарий
(0)