По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек тушеный в томате

(1)
09.02.2019 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Хек тушеный в томате
3
Нравится?
35 мин
2 порции

Хек в томатном соусе - это один из классических рецептов одесской кухни. Предлагаю Вам современный вариант его приготовления - с помощью мультиварки. Для этого блюда можно использовать кроме хека, также и судака, толстолобика, но вкус рыбки будет менее нежным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хек хек
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
100 г
вода вода
100 мл
перец черный перец черный
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хек тушеный в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Хек тушеный в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 1 см. Приправляем специями.
Хек тушеный в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Трем морковь на крупной терке, режем мелко лук. У меня все в заморозке, в моем случае размораживаю заготовки. Соединяем морковь, лук, томат.
Хек тушеный в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

В мультиварку наливаем чуть-чуть масла, складываем друг к дружке кусочки рыбы. Перемешиваем лук, морковь и томатную пасту, добавляем воды, щепотку соли и сахара (по вкусу) и всем этим заливаем рыбу.
Хек тушеный в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Включаем режим томления на 15 минут, а затем минут 5-7 на режим жарка. Вуаля, все готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник из говяжьих почек.