Диетическая рыба с овощной подливкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диета. Звучит страшно, но на самом деле на диете можно сидеть вкусно. Диетическая рыба с овощной подливкой на сковороде понравится всем. Для приготовления этого блюда можно использовать любую нежирную рыбу, готовим без специй и приправ. Кушать можно при гастрите либо язве, детям и беременным, а также худеющим. Рыбка получается нежная, мягкая ароматная и очень сочная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
хек
хек
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
400
мл
Как приготовить
1

Предварительно нужно разморозить рыбу при комнатной температуре, так как в основном продаётся она замороженной.
2

Очищаем овощи, лук нарезаем кубиками, морковку крупно натираем.
3

Пассеруем на разогретой сковородке лук с морковью. Не жарим, а припускаем овощи на масле 3 минуты на небольшом огне, мешая.
4

Добавляем в сковородку томатную пасту, воду, соль, лаврушку и перемешиваем.
5

Томим подливку на медленном огне 3 минуты после кипения.
6

Хека режем на небольшие кусочки.
7

Складываем рыбку в миску, солим и перемешиваем.
8

Выкладываем кусочки рыбы в подливку.
9

Тушим хека в подливке 15 минут, закрыв крышкой.
10

Блюдо получается очень ароматным, сочным и нежным.
11

Выкладываем рыбку с подливкой на тарелочки.
12

Диетическую рыбку подаём с любым диетическим гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
