По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб с ванилью по-кубински

(1)
22.06.2018 20:01 944 0

Фото блюда

Хлеб с ванилью по-кубински
1
Нравится?
4 ч
10 порций

Нет ничего лучше, чем приготовленный собственноручно домашний хлеб! Хлеб с ванилью по-кубински получается ароматным, нежным и очень вкусным, ведь он сделан с любовь для своих родных. Советую вам приберечь этот рецепт для особых случаев. Рецепт из категории: Кубинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
3.5 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
13 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
0.25 стакан
вода горячая вода горячая
125 мл
молоко молоко
125 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб с ванилью по-кубински - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Смешиваем 3 ½ чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешиваем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и горячую воду. Размешиваем, пока масло полностью не растает, затем смешиваем с молоком. Взбиваем с яйцами и перемешиваем с ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь в яичную и взбиваем миксером на маленькой скорости. Увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы. После того, как тесто станет однородным, увеличиваем скорость и взбиваем еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто до сих пор липкое, то добавим еще немного муки, пока тесто не станет менее липким.
Хлеб с ванилью по-кубински - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем маслом миску и помещаем туда тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться в 2 раза, в течение 1,5-2 часов. После этого ударяем тесто об рабочую поверхность и оставим его еще на 10 минут.
Хлеб с ванилью по-кубински - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем его в прямоугольник размером 30х45 см. Смазываем тесто молоком, оставляем границы по внешнему краю 2-2,5 см. Посыпаем тесто ванильным сахаром.
Хлеб с ванилью по-кубински - фото шаг 4

Шаг 4:

Заворачиваем наш хлеб рулетом и выкладываем его в форму швом вниз. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы он увеличился в объеме в 2 раза.
Хлеб с ванилью по-кубински - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим в разогретую духовку до 175 С на 30-40 минут. Перед подачей дадим хлебу полностью остыть.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой, который приготовил автор.