Хлеб с ванилью по-кубински
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего лучше, чем приготовленный собственноручно домашний хлеб! Хлеб с ванилью по-кубински получается ароматным, нежным и очень вкусным, ведь он сделан с любовь для своих родных. Советую вам приберечь этот рецепт для особых случаев. Рецепт из категории: Кубинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
3.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
13
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.25
стакан
вода горячая
вода горячая
125
мл
молоко
молоко
125
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешиваем 3 ½ чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешиваем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и горячую воду. Размешиваем, пока масло полностью не растает, затем смешиваем с молоком. Взбиваем с яйцами и перемешиваем с ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь в яичную и взбиваем миксером на маленькой скорости. Увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы. После того, как тесто станет однородным, увеличиваем скорость и взбиваем еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто до сих пор липкое, то добавим еще немного муки, пока тесто не станет менее липким.
Шаг 2:
Смазываем маслом миску и помещаем туда тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться в 2 раза, в течение 1,5-2 часов. После этого ударяем тесто об рабочую поверхность и оставим его еще на 10 минут.
Шаг 3:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем его в прямоугольник размером 30х45 см. Смазываем тесто молоком, оставляем границы по внешнему краю 2-2,5 см. Посыпаем тесто ванильным сахаром.
Шаг 4:
Заворачиваем наш хлеб рулетом и выкладываем его в форму швом вниз. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы он увеличился в объеме в 2 раза.
Шаг 5:
Ставим в разогретую духовку до 175 С на 30-40 минут. Перед подачей дадим хлебу полностью остыть.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)