Хлеб в сырном кляре с кунжутом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хлеб в сырном кляре с кунжутом жарится на сковороде. Для приготовления кляра понадобятся сырые куриные яйца, чеснок и твердый сыр. Этот кляр, кстати, отлично подходит для отбивных из курицы. Можно жарить белый или черный хлеб, его можно порезать кусочками любого размера. Эти гренки сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
6
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кунжут
кунжут
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Черный хлеб режем на треугольники.
2

Добавляем измельченный чеснок в кляр, солим.
3

Добавляем измельченный чеснок в кляр, солим.
4

Окунаем по очереди кусочки хлеба и выкладываем в разогретую сковороду, жарим на масле.
5

Кусочки хлеба жарим с двух сторон до золотистого цвета. После того, когда гренки перевернули, их нужно посыпать семенами кунжута.
6

Жареный хлеб в сырном кляре получается не только очень мягким, но и ароматным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Овсяное молоко в домашних условиях.
