Хлеб в сырном кляре с кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Хлеб в сырном кляре с кунжутом жарится на сковороде. Для приготовления кляра понадобятся сырые куриные яйца, чеснок и твердый сыр. Этот кляр, кстати, отлично подходит для отбивных из курицы. Можно жарить белый или черный хлеб, его можно порезать кусочками любого размера. Эти гренки сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
6
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кунжут
кунжут
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черный хлеб режем на треугольники.
Шаг 2:
Добавляем измельченный чеснок в кляр, солим.
Шаг 3:
Добавляем измельченный чеснок в кляр, солим.
Шаг 4:
Окунаем по очереди кусочки хлеба и выкладываем в разогретую сковороду, жарим на масле.
Шаг 5:
Кусочки хлеба жарим с двух сторон до золотистого цвета. После того, когда гренки перевернули, их нужно посыпать семенами кунжута.
Шаг 6:
Жареный хлеб в сырном кляре получается не только очень мягким, но и ароматным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)