По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб в яично-сметанном кляре

(0)
01.04.2019 21:26 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб в яично-сметанном кляре
1
Нравится?
20 мин
6 порций

Жареный хлеб в яично-сметанном кляре получается ароматным, румяным и вкусным. Гренки любят все без исключения, как взрослые, так и дети. А если гренки приготовить в кляре, и с добавлением сметаны и зелени, то они станут очень нежными по вкусу. Такими гренками можно удивить гостей, приготовив их на ужин. Зелень можно добавлять любую, а также специи по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлеб хлеб
2 кусок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
1 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо разбиваем в миску и перемешиваем. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану, перемешиваем с помощью вилки.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем зелень укропа и перемешиваем.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрубной или черный хлеб нарезаем на небольшие ломтики.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем хлеб в кляр с двух сторон.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковороду, жарим гренки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Хлеб в яично-сметанном кляре  - фото шаг 7

Шаг 7:

Гренки в яично-сметанном кляре готовы. Подавать гренки можно к первым и вторым блюдам, а также к гренкам можно приготовить сметанный соус с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.