Хлеб в яично-сметанном кляре
Фото блюда
Нравится?
Жареный хлеб в яично-сметанном кляре получается ароматным, румяным и вкусным. Гренки любят все без исключения, как взрослые, так и дети. А если гренки приготовить в кляре, и с добавлением сметаны и зелени, то они станут очень нежными по вкусу. Такими гренками можно удивить гостей, приготовив их на ужин. Зелень можно добавлять любую, а также специи по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб
хлеб
2
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо разбиваем в миску и перемешиваем. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сметану, перемешиваем с помощью вилки.
Шаг 3:
Затем добавляем зелень укропа и перемешиваем.
Шаг 4:
Отрубной или черный хлеб нарезаем на небольшие ломтики.
Шаг 5:
Обваливаем хлеб в кляр с двух сторон.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, жарим гренки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7:
Гренки в яично-сметанном кляре готовы. Подавать гренки можно к первым и вторым блюдам, а также к гренкам можно приготовить сметанный соус с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)