Холодец без хлопот в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Многие любят холодец, но вот возиться с ним многим не хочется. Я хочу предложить простой рецепт, который займет много времени для приготовления и минимум Вашего драгоценного времени на его изготовление. Если интересно, заходите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
700
г
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
желатин
желатин
10
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте мясо и ножки хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Это нужно для прозрачности нашего будущего холодца.
Шаг 2:
Воду слить, еще раз все хорошенько промыть и налить 2 литра воды. Посолить и положить лук в шелухе. У меня лук мелкий, поэтому чуть больше. Он придаст холодцу красивый цвет.
Шаг 3:
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "Тушение", у меня это 2 часа. После этого автоматически включается режим "Подогрев". На нем мы оставляем минимум 8 часов. Вообще лучше всего делать с вечера. Потом выставить программу и идти спать, а утром все будет готово для дальнейшего приготовления.
Шаг 4:
Мясо вынуть и остудить.
Шаг 5:
В бульон положить тертый чеснок и дать постоять 10 минут. Затем посолить по вкусу. Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать до однородного состояния и остудить. Конечно, если Вы уверены, что хватит желирующих веществ в ножках, этот шаг можно пропустить.
Шаг 6:
Мясо и мякоть ножек мелко порезать.
Шаг 7:
Процедить бульон через мелкое сито и залить мясо.
Шаг 8:
Поставить в холодильник примерно на 6 часов, до полного застывания. Жир сверху удалить.
Шаг 9:
Порезать и подавать. Можно просто так, а можно с терты хреном или горчицей.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина с грибами и пореем.
Написать комментарий
(0)