Холодец из курицы с желатином
Фото блюда
Нравится?
Ни один праздничный стол на Новый Год не обходится без холодца. Не будем нарушать эту традицию и приготовим холодец из курицы. У меня в этот раз диетический рецепт без жирных свиных или говяжьих ножек, голов, хвостов и подобных частей туши. От этого холодец становится не только полезней, но и не теряет своих прекрасных качеств. Холодец из курицы украсит ваш праздничный стол и порадует своим ароматом и вкусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1200
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
2.3
л
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
желатин
желатин
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. У меня это окорочка.
Шаг 2:
Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Доведите до кипения, после огонь уменьшите и снимите пену. Добавьте морковь, лук и лавровый лист.
Шаг 4:
Варите курицу на самом минимальном огне до готовности. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он не будет прозрачным. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Вареную курицу достаньте из бульона.
Шаг 6:
Бульон процедите. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть. На это потребуется 15-20 минут. Набухший желатин выложите в кастрюлю с горячим бульоном. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 7:
Отварную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8:
Залейте курицу с чесноком бульоном с желатином.
Шаг 9:
Отправьте в холод до полного застывания. Подавайте холодец с хреном и горчицей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяный суп с вешенками.
Написать комментарий
(0)