Вкусный холодец без желатина из свиной рульки и куриного мяса
Фото блюда
Нравится?
Холодец - один из любимых зимних блюд. Я готовлю холодец по рецепту бабушки моей свекрови. Я сама уже много лет как бабушка, так что представьте сколько лет рецепту))) Вкусный холодец без желатина из свиной рульки и куриного мяса получается очень вкусный и ароматный. Холодец можно подать на стол как повседневное блюдо, так и подать на новогодний стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
курица
курица
1
половинка
соль
соль
1
ст.л.
морковь
морковь
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ст.л.
вода
вода
2.5
л
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сложите в кастрюлю свиную рульку, курицу, морковь и лаврушку. Посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите мясо 4-5 часов.
Шаг 2:
Сварившееся мясо достаньте из кастрюли и остудите, чтобы было удобно отделять его от костей.
Шаг 3:
Отделите мясо от костей.
Шаг 4:
Прокрутите мясо и морковь через мясорубку.
Шаг 5:
Чеснок очистите и тоже прокрутите через мясорубку.
Шаг 6:
Поперчите мясной фарш.
Шаг 7:
Влейте, через сито, пару стаканов бульона.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте бульон. Количество бульона зависит от того, насколько плотный холодец вам надо. Я налила, примерно, 1 литр бульона.
Шаг 10:
Холодец хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если надо холодец подсолите.
Шаг 11:
Разлейте холодец по формам. Уберите формы с холодцом в холодильник. У меня холодец стоял в холодильнике ночь.
Шаг 12:
Холодец, домашний хлеб с домашней горчицей - это вкусно и сытно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)