Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина
Фото блюда
Нравится?
Холодец издавна готовили на Руси. Давайте следовать традициям и готовить замечательные блюда русской кухни. Холодец можно готовить из разных продуктов и разными способами. Я предлагаю приготовить холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ножки свиные
ножки свиные
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную ножку почистить и выложить в кастрюлю. Залить водой в количестве 1.5 литра и поставить варить на очень медленном огне на 2 часа.
Шаг 2:
Через 2 часа добавить целиком куриную грудку, очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолить 1 ст.л. соли. Варить также на очень медленном огне 2 часа при слегка приоткрытой крышке.
Шаг 3:
Состав для холодца готов. Сейчас будем его разделывать.
Шаг 4:
Всю мякоть разрезать на небольшие куски и выложить в форму для холодца. Можно выложить кружки морковки.
Шаг 5:
Бульон процедить через сито.
Шаг 6:
Чеснок измельчить на чеснокодавилке.
Шаг 7:
Мясо залить бульоном и добавить чеснок. Размешать и выложить холодец в холодильник для застывания на несколько часов. Я ставлю обычно на ночь.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)