По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина

(0)
12.11.2019 07:40 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина
0
Нравится?
1 д
4 порции

Холодец издавна готовили на Руси. Давайте следовать традициям и готовить замечательные блюда русской кухни. Холодец можно готовить из разных продуктов и разными способами. Я предлагаю приготовить холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ножки свиные ножки свиные
1 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную ножку почистить и выложить в кастрюлю. Залить водой в количестве 1.5 литра и поставить варить на очень медленном огне на 2 часа.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 2 часа добавить целиком куриную грудку, очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолить 1 ст.л. соли. Варить также на очень медленном огне 2 часа при слегка приоткрытой крышке.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

Состав для холодца готов. Сейчас будем его разделывать.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

Всю мякоть разрезать на небольшие куски и выложить в форму для холодца. Можно выложить кружки морковки.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон процедить через сито.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок измельчить на чеснокодавилке.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо залить бульоном и добавить чеснок. Размешать и выложить холодец в холодильник для застывания на несколько часов. Я ставлю обычно на ночь.
Холодец из свиной ножки и куриной грудки без желатина - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм