Холодец из говяжьих ножек по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
У многих наверное холодец ассоциируется с новым годом) Предлагаю сегодня приготовить вкусный, наваристый холодец из говяжьих ножек по-домашнему, его можно ставить на праздничный стол, как холодную закуску, можно просто полакомиться за семейным ужином. Готовится холодец легко, так что справится каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
ножки говяжьи
ножки говяжьи
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
1
щепотка
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ножку предварительно опаливают, отрубают на части, обычно на три.
Кости хорошо промыть под холодной водой.
Шаг 2:
Выложить в кастрюлю кости, налить воды так, чтоб ножки полностью покрывались. И ставим на огонь.
Шаг 3:
После закипания убавить огонь до минимума, снять всю пену, посолить по вкусу. Добавить одну луковицу вместе с шелухой и морковь. Лук и морковь - для золотистого бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, до готовности.
Шаг 4:
Мясо достать из бульона, остудить.
Шаг 5:
Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Шаг 6:
Лук, чеснок помыть, почистить.
Шаг 7:
Мясо отделить от костей.
Шаг 8:
Пропустим через мясорубку мясо, лук и чеснок, через крупную решетку.
Шаг 9:
Бульон снова ставим на плиту, доводим до кипения и убираем. Добавить прокрученное мясо, лук, чеснок, перец по вкусу, все хорошо перемешать, до однородного состояния.
Шаг 10:
Разложить по тарелкам, дать остыть. После, ставим в холодильник до полного застывания. Наш холодец готов, обязательно попробуйте данный рецепт, Вам понравится. На стол можно подавать с горчицей.
Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп с грибами и курицей.
Написать комментарий
(0)