По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из говяжьих ножек по-домашнему

(0)
01.09.2020 18:43 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из говяжьих ножек по-домашнему
2
Нравится?
10 ч
8 порций

У многих наверное холодец ассоциируется с новым годом) Предлагаю сегодня приготовить вкусный, наваристый холодец из говяжьих ножек по-домашнему, его можно ставить на праздничный стол, как холодную закуску, можно просто полакомиться за семейным ужином. Готовится холодец легко, так что справится каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
лук репчатый лук репчатый
6 шт
ножки говяжьи ножки говяжьи
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ст.л.
перец перец
1 щепотка
чеснок чеснок
5 зубчик
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Ножку предварительно опаливают, отрубают на части, обычно на три. Кости хорошо промыть под холодной водой.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложить в кастрюлю кости, налить воды так, чтоб ножки полностью покрывались. И ставим на огонь.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания убавить огонь до минимума, снять всю пену, посолить по вкусу. Добавить одну луковицу вместе с шелухой и морковь. Лук и морковь - для золотистого бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, до готовности.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо достать из бульона, остудить.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук, чеснок помыть, почистить.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо отделить от костей.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Пропустим через мясорубку мясо, лук и чеснок, через крупную решетку.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Бульон снова ставим на плиту, доводим до кипения и убираем. Добавить прокрученное мясо, лук, чеснок, перец по вкусу, все хорошо перемешать, до однородного состояния.
Холодец из говяжьих ножек по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложить по тарелкам, дать остыть. После, ставим в холодильник до полного застывания. Наш холодец готов, обязательно попробуйте данный рецепт, Вам понравится. На стол можно подавать с горчицей. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Заливной пирог с клубникой по-башкирски, который приготовил автор.