Холодец с овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Холодец — это мясной бульон с кусочками костей и мяса, который долго варят, и при охлаждении получают желеобразную массу, это не разновидность заливного, это вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в добавках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
цыпленок
цыпленок
600
г
говядина
говядина
1
кг
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный
перец черный
10
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень
зелень
0.5
пучок
хрен
хрен
по вкусу
горчица
горчица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все мясо заливаем водой и оставляем на 8-10 часов.
Шаг 2:
Далее промываем холодной водой , ножки зачищаем. Мясо складываем в мультиварку. Добавляем очищенный лук, морковь и веточки зелени. Заливаем все водой, что бы мясо покрыло вода хотя бы на 1 см.
Шаг 3:
Доводим до кипения. Снимаем пену, соли, перчим и добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Варим 5 часов, на программе «Тушение».
Шаг 5:
Бульон процеживаем через несколько слоев марли. Мясо остудить. В посуду для холодца выкладываем, мелко порезанный чеснок, добавляем зеленый горошек и порезанную кружочками вареную морковь. Наливаем немного бульона.
Шаг 6:
Мясо отделяем от костей, разбираем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для холодца, поверх овощей.
Шаг 7:
Заливаем бульоном и ставим в холодное место застывать.
Шаг 8:
<Перед подачей, форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Подаем с горчицей и хреном.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)