Холодец из свиной рульки без желатина в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Холодец из свиной рульки без желатина в домашних условиях всегда получается очень аппетитным, тут мягкое мясо, а чеснок добавляет блюду насыщенный вкус и аромат! Никто не останется равнодушным к этому блюду. Его можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рулька свиная
рулька свиная
3
шт
вода
вода
5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рульки хорошо вымойте.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и положите в неё свиные рульки. Варите на среднем огне.
Шаг 3:
Когда появится пена, снимите её.
Шаг 4:
Накройте крышкой, не плотно и варите на среднем огне примерно 3 часа.
Шаг 5:
Добавьте лавровый лист и посолите.
Шаг 6:
Лук очистите, вымойте и добавьте в кастрюлю. Варите холодец примерно ещё 1 час.
Шаг 7:
Свиные рульки достаньте из бульона. Остудите, смотрите не обожгитесь, варёное мясо очень горячее.
Шаг 8:
Чеснок вымойте, очистите и измельчите ножом или на терке. Распределите по тарелкам.
Шаг 9:
Остывшее мясо отделите от костей, жира и кожи, разложите кусочки мяса по тарелкам, как показано на фото.
Шаг 10:
Залейте бульоном. Дайте холодцу остыть и поставьте в холодильник для застывания. Приготовьте его вечером и на следующий день у вас будет хорошо застывший, вкусный холодец!
Шаг 11:
Холодец из свиных рулек с чесноком готов.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)