Паровой омлет на молоке в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Для быстрого, но вкусного и полезного завтрака предлагаю приготовить паровой омлет на молоке в микроволновке. Омлет получается воздушным, нежным, сочным и сытным, он подойдёт и для детского стола и даже для диетического. Молоко для этого омлета лучше взять с низкой жирностью. По желанию во время приготовления в омлет можно добавить мелко нарезанные помидоры и зелень, а при подаче к столу посыпать его натёртым сыром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 2:
Вливаем в миску молоко и перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и кусочки помидоров.
Шаг 3:
Ёмкость,подходящую для микроволновой печи смазываем сливочным маслом и переливаем в неё омлет.
Шаг 4:
Накрываем омлет крышкой, тоже смазав её маслом, так как при запекании омлет увеличится в объёме и может прилипнуть к крышке. Ставим форму с омлетом в микроволновую и запекаем на мощности 800 Вт 4 минуты.
Шаг 5:
Подаём омлет к столу в тёплом виде, по желанию можно посыпать его натёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(0)