Хреновина из помидоров и хрена без варки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Помидоры в теплице зреют, заготовки из них делаем, а они все не кончаются)) Но это же хорошо! Пришло время делать хреновину. Хреновина из помидоров и хрена без варки на зиму понравится любителям острых приправ. Подать хреновину можно с пельменями, мантами, котлетами. Да и просто намазать на кусок хлеба))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
хрен
хрен
100
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
50
г
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры для хреновины надо брать зрелые и красные. Можно взять любые, подпорченные и некрасивые. Просто все "не красивости" надо удалить.
Шаг 2:
Помидоры измельчите.
Шаг 3:
Чеснок и хрен очистите и вымойте.
Шаг 4:
Пропустите чеснок и хрен через мясорубку. Что бы не реветь от хрена, оденьте на мясорубку пакет.
Шаг 5:
Смешайте помидоры, хрен и чеснок. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 6:
Перемешайте, попробуйте и если надо, то добавьте соль или сахар.
Шаг 7:
Разлейте хреновину по не большим баночкам или бутылкам. Хранить хреновину в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(2)