Хреновина на зиму из помидоров без варки
Фото блюда

Нравится?
Хреновина на зиму из помидоров без варки - это, пожалуй, одна из самых любимых острых закусок у сибиряков. Она такая же "суровая", как и зима в Сибири. Кстати, правильно приготовленная хреновина может хорошо храниться в холодильнике всю зиму. Обычно для хреновины берутся помидоры, хрен, чеснок и соль. А также можно добавить острый красный или сладкий перец, исключить чеснок или хрен, добавить яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры вымойте и измельчите удобным способом: через соковыжималку, на мясорубке или блендере.


Шаг 3:
На мясорубке со средней решеткой измельчите чеснок.

Шаг 4:
Затем измельчите хрен.

Шаг 5:
В томатный сок всыпьте соль.

Шаг 6:
Добавьте измельченный хрен и чеснок.

Шаг 7:
Тщательно перемешайте массу. Оставьте кастрюлю на кухонном столе на час-полтора. За это время изредка перемешивайте массу, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 8:
Готовую хреновину перелейте в чистые, сухие банки, закройте обычными крышками и обязательно храните в холодильнике.

Шаг 9:
Хреновина хорошо подойдет к мясу, мантам, пельменям, котлетам, в общем, практически любое мясное блюдо с ней будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
