По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму

(0)
01.09.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму
1
Нравится?
2 ч
7 порций

Здравствуйте!) Предлагаю заготовить на зиму хрустящие огурчики Бочковые с листьями хрена в банках без лишней возни. К тому же, такие огурчики более полезные, так как в состав не добавляются сахар и уксус. Огурчики получаются кисленькими, хрустящими и ароматными. Обязательно попробуйте!:) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
огурцы свежие огурцы свежие
13 кг
соль соль
700 г
вода вода
10 л
листья хрена листья хрена
5 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 пучок
чеснок чеснок
3 головка
лист лавровый лист лавровый
20 шт
гвоздика гвоздика
1 горсть
перец черный горошком перец черный горошком
1 горсть
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 горсть
перец острый красный перец острый красный
1 шт

Пошаговое приготовление

Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала, нужно замочить огурцы водой. Лучше это сделать на ночь, но можно минимум часа на 3. Это делается для того, чтобы огурцы набрали в себя воду.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь подготовим банки и капроновые крышки. Хорошо их промоем с содой и теплой водой.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистим чеснок и разрежем каждую дольку на 3-4 части.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Острый перец очистим от семян и хвостика, и порежем кольцами.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

А теперь укладываем в банку кусочек листа хрена, 1-2 зонтика укропа, несколько кусочков чеснока, колечко перца, 1-2 лавровых листика, несколько гвоздичек и горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху укладываем огурцы.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

На огурцы снова кладем все то, что бросили на дно банки.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим рассол. Количество воды может отличаться, в зависимости от размера огурчиков. Поэтому, чтобы не ошибиться, я наливаю воду (воду используем чистую питьевую холодную) в банку с огурцами, и выливаю ее в емкость, где делаю рассол. И так делаю с каждой банкой, затем добавляю соль: на одну банку идет 100 грамм (или 3 столовых ложки с большой горкой) соли. Хорошо размешиваем до растворения соли.
Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем огурчики рассолом. Закрываем крышками и отправляем в подвал. Примерно, через месяц можно снимать пробу.
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Говяжьи котлетки с серым хлебом на сковороде, который приготовил автор.