Хрустящие огурцы Бочковые с листьями хрена в банках: закрутка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте!) Предлагаю заготовить на зиму хрустящие огурчики Бочковые с листьями хрена в банках без лишней возни. К тому же, такие огурчики более полезные, так как в состав не добавляются сахар и уксус. Огурчики получаются кисленькими, хрустящими и ароматными. Обязательно попробуйте!:) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
огурцы свежие
огурцы свежие
13
кг
соль
соль
700
г
вода
вода
10
л
листья хрена
листья хрена
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
чеснок
чеснок
3
головка
лист лавровый
лист лавровый
20
шт
гвоздика
гвоздика
1
горсть
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
горсть
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, нужно замочить огурцы водой. Лучше это сделать на ночь, но можно минимум часа на 3. Это делается для того, чтобы огурцы набрали в себя воду.
Шаг 2:
Теперь подготовим банки и капроновые крышки. Хорошо их промоем с содой и теплой водой.
Шаг 3:
Очистим чеснок и разрежем каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 4:
Острый перец очистим от семян и хвостика, и порежем кольцами.
Шаг 5:
А теперь укладываем в банку кусочек листа хрена, 1-2 зонтика укропа, несколько кусочков чеснока, колечко перца, 1-2 лавровых листика, несколько гвоздичек и горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком.
Шаг 6:
Сверху укладываем огурцы.
Шаг 7:
На огурцы снова кладем все то, что бросили на дно банки.
Шаг 8:
Приготовим рассол. Количество воды может отличаться, в зависимости от размера огурчиков. Поэтому, чтобы не ошибиться, я наливаю воду (воду используем чистую питьевую холодную) в банку с огурцами, и выливаю ее в емкость, где делаю рассол. И так делаю с каждой банкой, затем добавляю соль: на одну банку идет 100 грамм (или 3 столовых ложки с большой горкой) соли. Хорошо размешиваем до растворения соли.
Шаг 9:
Заливаем огурчики рассолом. Закрываем крышками и отправляем в подвал. Примерно, через месяц можно снимать пробу.
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с начинкой из фарша индейки.
Написать комментарий
(0)