По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации)

(0)
05.10.2021 18:52 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации)
6
Нравится?
5 ч
2 порции

Такие маринованные корнишоны наверняка будут украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола. В этой заготовке вместо чеснока мы будем использовать мелкий лук. Лук для приготовления нужно выбирать самый маленький, размером с зубчик чеснока. Огурчики получаются красивые, хрустящие, остренькие, с приятной умеренной сладостью, которую добавляет лук. Приготовьте маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации), это очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
корнишоны корнишоны
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
10 шт
укроп свежий укроп свежий
4 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
перец острый перец острый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
уксус уксус
1 ч.л.
Для маринада
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 1

Шаг 1:

Корнишоны зальем холодной водой и оставим их в воде минимум на 3 часа. Можно даже оставить огурцы в воде на ночь. Затем огурцы тщательно промоем.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук почистим и промоем, укроп и острый перец промоем.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 3

Шаг 3:

В две поллитровые баночки разложим укроп, лавровый лист, перец горошек, по кусочку острого перца и по одной луковке.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее укладываем в баночки огурцы и луковицы.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 5

Шаг 5:

Наполняем баночки. Заливаем огурцы кипятком и оставим так постоять минут 15-20.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время из воды, сахара и соли приготовим маринад. Доведем маринад до кипения.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 7

Шаг 7:

С огурцов сольем воду. Добавим в каждую баночку по 0.5 ч.л. 70% уксуса.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем огурцы кипящим маринадом. Закрываем баночки закручивающимися крышками.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 9

Шаг 9:

Баночки переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации) - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусные огурчики убираем в место хранения. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.