Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации)
Фото блюда
Нравится?
Такие маринованные корнишоны наверняка будут украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола. В этой заготовке вместо чеснока мы будем использовать мелкий лук. Лук для приготовления нужно выбирать самый маленький, размером с зубчик чеснока. Огурчики получаются красивые, хрустящие, остренькие, с приятной умеренной сладостью, которую добавляет лук. Приготовьте маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации), это очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
корнишоны
корнишоны
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
перец острый
перец острый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корнишоны зальем холодной водой и оставим их в воде минимум на 3 часа. Можно даже оставить огурцы в воде на ночь. Затем огурцы тщательно промоем.
Шаг 2:
Лук почистим и промоем, укроп и острый перец промоем.
Шаг 3:
В две поллитровые баночки разложим укроп, лавровый лист, перец горошек, по кусочку острого перца и по одной луковке.
Шаг 4:
Далее укладываем в баночки огурцы и луковицы.
Шаг 5:
Наполняем баночки. Заливаем огурцы кипятком и оставим так постоять минут 15-20.
Шаг 6:
В это время из воды, сахара и соли приготовим маринад. Доведем маринад до кипения.
Шаг 7:
С огурцов сольем воду. Добавим в каждую баночку по 0.5 ч.л. 70% уксуса.
Шаг 8:
Заливаем огурцы кипящим маринадом. Закрываем баночки закручивающимися крышками.
Шаг 9:
Баночки переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
Шаг 10:
Вкусные огурчики убираем в место хранения. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)