Маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации)
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такие маринованные корнишоны наверняка будут украшением не только повседневного, но и любого праздничного стола. В этой заготовке вместо чеснока мы будем использовать мелкий лук. Лук для приготовления нужно выбирать самый маленький, размером с зубчик чеснока. Огурчики получаются красивые, хрустящие, остренькие, с приятной умеренной сладостью, которую добавляет лук. Приготовьте маринованные огурцы корнишоны с целыми луковицами на зиму (без стерилизации), это очень просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
корнишоны
корнишоны
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
10
шт
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
перец острый
перец острый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
Для маринада
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

Корнишоны зальем холодной водой и оставим их в воде минимум на 3 часа. Можно даже оставить огурцы в воде на ночь. Затем огурцы тщательно промоем.
2

Лук почистим и промоем, укроп и острый перец промоем.
3

В две поллитровые баночки разложим укроп, лавровый лист, перец горошек, по кусочку острого перца и по одной луковке.
4

Далее укладываем в баночки огурцы и луковицы.
5

Наполняем баночки. Заливаем огурцы кипятком и оставим так постоять минут 15-20.
6

В это время из воды, сахара и соли приготовим маринад. Доведем маринад до кипения.
7

С огурцов сольем воду. Добавим в каждую баночку по 0.5 ч.л. 70% уксуса.
8

Заливаем огурцы кипящим маринадом. Закрываем баночки закручивающимися крышками.
9

Баночки переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
10

Вкусные огурчики убираем в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
