Хрустящие соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму получаются нереально вкусными и ароматными. Данные огурцы можно хранить в квартире, только в темном месте. Рассол не мутнеет, банка не взрывается. А огурчики получаются хрустящими и с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить огурцы для соления. Хорошо помыть под теплой проточной водой. Убрать хвосты.
Шаг 2:
Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить холодной воды. Оставить на 5-6 часов.
Шаг 3:
Подготовить чеснок и укроп. Больше в рассол я ничего не добавляю, тем не менее он получается вкусным и ароматным.
Шаг 4:
Взять стерилизованную банку. Выложить на дно чеснок и укроп. Затем банку заполнить огурцами.
Шаг 5:
В банку вылить крутой кипяток. Закрыть крышку. Оставить на 15 минут.
Шаг 6:
Затем рассол обратно вылить в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Довести до кипения и обратно влить в банку.
Шаг 7:
Добавить лимонную кислоту.
Шаг 8:
Закатать.
Шаг 9:
Банку перевернуть, укутать на сутки.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(0)