Ассорти из помидоров и огурцов с луком и семенами горчицы на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон заготовок продолжается. Трудно остановиться. Хочется попробовать один рецепт, и второй, и третий. Для ассорти из помидоров и огурцов с луком и семенами горчицы на зиму нужно взять небольшие крепкие помидорки и маленькие огурчики. Огурцы получается хрустящие, помидоры очень вкусные, благодаря кисло-сладкой заливке, которая выпивается без остатка. Расчет дан на 1,5 л. банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
7
шт
огурцы
огурцы
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица желтая семена
горчица желтая семена
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Как приготовить
1

Вымойте помидоры и огурцы. У огурцов отрежьте кончики.
2

Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Стерилизуйте удобным для вас способом. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в банку нарезанный лук и черный перец горошек.
3

Затем положите слой огурчиков.
4

На огурцы положите слой помидоров.
5

Заполните банку, чередуя слои огурцов и помидоров.
6

Залейте овощи кипящей водой до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.
7

Через 20 минут воду из банки слейте в раковину. В банку всыпьте соль и сахар, семена горчицы желтой.
8

Залейте второй раз кипящей водой и добавьте уксусную эссенцию.
9

Герметично закройте банку крышкой, переверните вверх дном, немного потрясите в руках, чтобы сахар и соль полностью растворились. Укутайте банку под толстое полотенце или плед на сутки для постепенного остывания.
10

Через сутки остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
