Икра из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить икру из кабачков. Это блюдо абсолютно диетическое, легкое, отлично подойдет для тех, кто поддерживается принципов вегетарианства или просто сидит на диете. Оно станет хорошей закуской на ужин и его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем кабачки. Очищаем их от кожуры.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки мелкими кубиками.
Шаг 3:
Отправляем кабачки жариться на сковороду, разогретую на подсолнечном масле. Нарезаем мелкими кубиками лук. Отправляем его к кабачкам.
Шаг 4:
Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Все прожариваем на слабом огне по испарения жидкости в сковороде.
Шаг 5:
Добавляем в сковороду соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем и тушим несколько минут на слабом огне.
Шаг 6:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Шаг 7:
Натираем чеснок на мелкую терку.
Шаг 8:
Снимаем икру с огня и добавляем чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 9:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с морской капустой, луком и яйцами.
Написать комментарий
(0)