Зернистая кабачковая икра без лука
Фото блюда
Нравится?
Зернистая кабачковая икра без лука - это вкусная закуска для любого стола! Зернистой она названа потому, что действительно имеет зернистую консистенцию, и, кстати, лук в нее тоже не добавляется, благодаря чему она получается нежной и практически диетической. Можно подать на стол в качестве закуски или вкусно намазать на хлебушек! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
5
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
2
шт
укроп
укроп
50
г
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки помыть, очистить от кожуры. Семена можно не удалять, так как кабачки молодые и семена еще не жесткие. Нарезать кабачки небольшими кусочками.
Шаг 2:
Кабачки отправить в измельчитель и измельчить до однородной зернистой консистенции. Я использую измельчитель, чтобы добиться вот такой зернистой консистенции (можно измельчить и в мясорубке), но в блендере не измельчаю, потому что икра по консистенции будет похожа на паштет.
Шаг 3:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше брать сочные, спелые помидоры, которые быстро отдадут все свои соки икре.
Шаг 4:
Перец нарезать некрупной соломкой. Возьмите уже созревший перец, так как зеленый будет здесь грубоват и, к тому же, может давать горечь.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Морковь и нарезанный укроп прокрутить в измельчителе.
Шаг 7:
Помидоры измельчить вместе со сладким перцем.
Шаг 8:
Измельченные кабачок, перец, помидоры, морковь и укроп выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль и растительное масло и ставим на плиту.
Шаг 9:
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кипяток и варим икру на медленном огне под крышкой примерно 45 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Нужно следить за тем, чтобы вся жидкость не испарилась из кастрюли. Но, если у вас всё-таки это произошло, то добавьте еще немного растительного масла (икра будет жирнее) или кипятка (икра будет более постной).
Шаг 10:
Наша икра готова! На выходе у меня получилось около 700-750 г икры.
Шаг 11:
Готовую икру подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(2)