Икра из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Икра из тыквы порадует вас своим нежным вкусом и ярким, солнечным цветом. Блюдо для вегетарианцев и постящихся, также икра отлично помогает держать диету “со вкусом”. Полезное, легкое, низкокалорийное блюдо и что очень замечательно, быстрое в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Морковь перетираем через крупную терку, лук нарежем мелко.
Шаг 3:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь, тушим 10 минут.
Шаг 4:
Тыкву тоже перетираем через крупную терку, отправляем её к овощам.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 минут. Помешиваем.
Шаг 6:
Чеснок и укроп не сильно измельчаем и добавляем к овощам, тушим еще минут 5-ть.
Шаг 7:
Готовой массе дадим слегка остыть, заправим по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, перцем. Измельчим в блендере до гладкости.
Шаг 8:
Подаем "солнечную" икру к столу охлажденную. Сочная и вкусная, полезная и яркая, а главное, что такая закуска совершенно не полнит. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)