По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

(0)
21.07.2019 13:23 1 тыс 0

Фото блюда

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
3
Нравится?
3 ч
6 порций

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - простая в приготовлении заготовка на зиму. Из-за малого количества уксуса отлично подходит для детского питания. Икра получается с очень нежным, мягким вкусом, насыщенным оранжевым цветом, что подарит вам лучик солнца даже в самый хмурый зимний день. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
3 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
майонез майонез
250 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезать брусочками, лук очистить от кожуры.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемолоть кабачки с луком на мясорубку.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в кастрюле на маленьком огне под закрытой крышкой 2 ч.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем снять с огня, добавить майонез, томатную пасту и снова варить на медленном огне 30 минут. После этого влить уксус. Проварить еще 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую кабачковую икру разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат из баклажанов .