Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - простая в приготовлении заготовка на зиму. Из-за малого количества уксуса отлично подходит для детского питания. Икра получается с очень нежным, мягким вкусом, насыщенным оранжевым цветом, что подарит вам лучик солнца даже в самый хмурый зимний день. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
майонез
майонез
250
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки нарезать брусочками, лук очистить от кожуры.
Шаг 2:
Перемолоть кабачки с луком на мясорубку.
Шаг 3:
В полученную массу добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в кастрюле на маленьком огне под закрытой крышкой 2 ч.
Шаг 4:
Затем снять с огня, добавить майонез, томатную пасту и снова варить на медленном огне 30 минут. После этого влить уксус. Проварить еще 30 минут.
Шаг 5:
Готовую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из баклажанов .
Написать комментарий
(0)