Вкусные кабачки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острые, пикантные кабачки не оставят равнодушными любителей "перчинки". Идеальное сочетание в меру кисловато-острого вкуса с ароматным запахом чеснока. Отлично подходят к кашам, макаронам, мясу и всем гарнирам из картошки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
кг
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец чили зеленый
перец чили зеленый
1
шт
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, почистить.
Шаг 2:
Кабачки нарезать кружочками. Обильно посыпать солью, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3:
Обжарить кабачки на растительном масле.
Шаг 4:
Приготовить маринад, смешав уксус, чеснок, перец чили, черный молотый перец, паприку, щепотку соли.
Шаг 5:
Обмакиваем обжаренные кабачки в соус и складываем в баночки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизоваться на водяной бане на 15 минут. После чего банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Лечо из огурцов на зиму.
Написать комментарий
(0)