По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с луком и морковью на зиму

(1)
04.08.2021 10:00 2 тыс 2

Фото блюда

Кабачковая икра с луком и морковью на зиму
6
Нравится?
2 ч
20 порций

Заготовки на зиму всегда радуют в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много в продаже, как летом. Поэтому в сезон овощей всегда стараюсь сделать побольше разных заготовок. Предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью на зиму. Очень нежная и вкусная икра получается, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
кабачки кабачки
3 кг
морковь морковь
700 г
лук репчатый лук репчатый
700 г
соль соль
50 г
сахар сахар
80 г
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
300 мл
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи хорошо вымыть и почистить.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарезать кусочками.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В большую кастрюлю налить 100 мл масла, добавить кабачки.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Прикрыть крышкой, тушить до мягкости на маленьком огне. Примерно 25 минут.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь нарезать брусками.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В казан налить 200 мл масла, добавить морковку. Жарить 5 минут на среднем огне.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук режем средним кубиком.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем к моркови. Тушить под крышкой до мягкости лука 20 минут.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

К зажарке добавляем томатную пасту, обжариваем 5 минут помешивая.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Погружным блендером измельчаем кабачки.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Также необходимо измельчить зажарку.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Соединим все вместе. Ещё раз измельчить блендером.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавить частями сахар и соль. Каждый раз перемешивая и пробуя на вкус.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавить измельченный чеснок, перемешать. Варить пол часа, накрыв крышкой.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавлять уксус 1 ст л, попробовать. Икра должна быть с лёгкой кислинкой. Если недостаточно кислинки, можно добавить ещё уксуса. Довести икру до кипения.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 16

Шаг 16:

Разлить по стерильным банкам. Закатать закаточным ключом или винтовыми крышками.
Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 17

Шаг 17:

Перевернуть банки вверх ногами и укутать теплым одеялом до остывания.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком, который приготовил автор.