Кабачковая икра с луком и морковью на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заготовки на зиму всегда радуют в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много в продаже, как летом. Поэтому в сезон овощей всегда стараюсь сделать побольше разных заготовок. Предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью на зиму. Очень нежная и вкусная икра получается, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
кабачки
кабачки
3
кг
морковь
морковь
700
г
лук репчатый
лук репчатый
700
г
соль
соль
50
г
сахар
сахар
80
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
300
мл
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Как приготовить
1

Все овощи хорошо вымыть и почистить.
2

Кабачки нарезать кусочками.
3

В большую кастрюлю налить 100 мл масла, добавить кабачки.
4

Прикрыть крышкой, тушить до мягкости на маленьком огне. Примерно 25 минут.
5

Морковь нарезать брусками.
6

В казан налить 200 мл масла, добавить морковку. Жарить 5 минут на среднем огне.
7

Лук режем средним кубиком.
8

Добавляем к моркови. Тушить под крышкой до мягкости лука 20 минут.
9

К зажарке добавляем томатную пасту, обжариваем 5 минут помешивая.
10

Погружным блендером измельчаем кабачки.
11

Также необходимо измельчить зажарку.
12

Соединим все вместе.
Ещё раз измельчить блендером.
13

Добавить частями сахар и соль. Каждый раз перемешивая и пробуя на вкус.
14

Добавить измельченный чеснок, перемешать. Варить пол часа, накрыв крышкой.
15

Добавлять уксус 1 ст л, попробовать. Икра должна быть с лёгкой кислинкой. Если недостаточно кислинки, можно добавить ещё уксуса. Довести икру до кипения.
16

Разлить по стерильным банкам. Закатать закаточным ключом или винтовыми крышками.
17

Перевернуть банки вверх ногами и укутать теплым одеялом до остывания.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами.
