Кабачковая икра с луком и морковью на зиму
Фото блюда
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму Кабачковая икра с луком и морковью на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/0860764ffe5.jpg)
Нравится?
Заготовки на зиму всегда радуют в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много в продаже, как летом. Поэтому в сезон овощей всегда стараюсь сделать побольше разных заготовок. Предлагаю приготовить кабачковую икру с луком и морковью на зиму. Очень нежная и вкусная икра получается, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
20
+
кабачки
кабачки
3
кг
морковь
морковь
700
г
лук репчатый
лук репчатый
700
г
соль
соль
50
г
сахар
сахар
80
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
300
мл
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 1 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0860d5c0e17.jpg)
Шаг 1:
Все овощи хорошо вымыть и почистить.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 2 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0860e575e2b.jpg)
Шаг 2:
Кабачки нарезать кусочками.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 3 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0860f5b18a8.jpg)
Шаг 3:
В большую кастрюлю налить 100 мл масла, добавить кабачки.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 4 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/08610a55698.jpg)
Шаг 4:
Прикрыть крышкой, тушить до мягкости на маленьком огне. Примерно 25 минут.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 5 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/08611943281.jpg)
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 6 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/08613ff187f.jpg)
Шаг 6:
В казан налить 200 мл масла, добавить морковку. Жарить 5 минут на среднем огне.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 7 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861504a197.jpg)
Шаг 7:
Лук режем средним кубиком.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 8 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/086164d5329.jpg)
Шаг 8:
Добавляем к моркови. Тушить под крышкой до мягкости лука 20 минут.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 9 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/086174e1dc8.jpg)
Шаг 9:
К зажарке добавляем томатную пасту, обжариваем 5 минут помешивая.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 10 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861836d1bb.jpg)
Шаг 10:
Погружным блендером измельчаем кабачки.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 11 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861962aa38.jpg)
Шаг 11:
Также необходимо измельчить зажарку.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 12 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861a817836.jpg)
Шаг 12:
Соединим все вместе.
Ещё раз измельчить блендером.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 13 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861b71dbcf.jpg)
Шаг 13:
Добавить частями сахар и соль. Каждый раз перемешивая и пробуя на вкус.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 14 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861c4d598a.jpg)
Шаг 14:
Добавить измельченный чеснок, перемешать. Варить пол часа, накрыв крышкой.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 15 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861da75fa1.jpg)
Шаг 15:
Добавлять уксус 1 ст л, попробовать. Икра должна быть с лёгкой кислинкой. Если недостаточно кислинки, можно добавить ещё уксуса. Довести икру до кипения.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 16 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/61/0861ea8fda9.jpg)
Шаг 16:
Разлить по стерильным банкам. Закатать закаточным ключом или винтовыми крышками.
![Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 17 Кабачковая икра с луком и морковью на зиму - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/61/098d567d590.jpg)
Шаг 17:
Перевернуть банки вверх ногами и укутать теплым одеялом до остывания.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
![](/images/comment-o.png)