Рис с овощами и индейкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Полезное и вкусное блюдо - рис с овощами и индейкой на сковороде. В составе сезонные овощи, богатые витаминами и необходимой для пищеварения клетчаткой. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин, так как это абсолютно диетическое блюдо! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
250
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
3
стакан
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки мелко порезать.
Шаг 3:
Мясо слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Добавить к мясу морковь. Обжариваем, помешиваем.
Шаг 5:
Добавить болгарский перец. Если перец у вас свежий, то его нужно нарезать соломкой. У меня перец замороженный с укропом и мелко нарезанный.
Шаг 6:
Баклажан помыть, нарезать четвертинками.
Шаг 7:
Добавить баклажан в сотейник.
Шаг 8:
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Шаг 9:
Кабачок помыть и нарезать четвертинками.
Шаг 10:
Добавить кабачок к овощам.
Шаг 11:
Помидор нарезать четвертинками.
Шаг 12:
Добавить в сотейник рис и помидор.
Шаг 13:
Перемешать содержимое сотейника и подождать несколько минут, пока рис вберет в себя сок овощей и мяса.
Шаг 14:
Залить овощи с рисом тремя стаканам воды. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой до готовности риса, около получаса. Если вода выкипит раньше - добавить еще немного воды.
Шаг 15:
Подавать рис с индейкой и овощами как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная перловка с индейкой в сотейнике.
Написать комментарий
(0)