Индейка под картофельной шубкой
Фото блюда
Нравится?
Индейка под картофельной шубкой это вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Своим название и необычным внешним видом это блюдо приковывает внимание, попробовать его желают все , и ни кто в нём не разочаровывается. Индейка идет в качестве мясной начинки, её с легкостью можно заменить на куриное филе, или даже небольшие кусочки свинины. Но со свининой блюдо должно готовится чуть дольше. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
200
г
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки режем на небольшие и не толстые кусочки. Солим индейку по вкусу.
Шаг 2:
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Добавляем к картофелю соль, специи, сметану, яйцо и все перемешиваем.
Шаг 4:
Далее добавляем к картофелю муку и снова все перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем картофельную смесь , сверху на нее кладём кусочек мяса.
Шаг 6:
Закрываем мясо второй ложкой картофельной смеси.
Шаг 7:
Таким образом делаем остальное мясо под шубкой. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 8:
Затем переворачиваем и снова жарим под крышкой около 6 -7 минут.
Шаг 9:
Индейка под картофельной шубкой готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)