Индейка с апельсинами и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Индейка с апельсинами и чесноком на сковороде готовится в течение получаса. Апельсины можно нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Этот фрукт отлично сочетается с чесноком, но можно добавлять и лук. А чтобы диетическое мясо стало нежней по вкусу, рекомендуется вносить сметану, либо немного сливок. Такую индейку можно подавать и к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе индейки промываем под водой, режем на крупные кусочки.

Шаг 2:
В воде тушим мясо в течение 5 минут, либо обжариваем на растительном масле при умеренном огне.

Шаг 3:
Очищаем чеснок, режем кружочками. Высыпаем чеснок в сковородку, перемешиваем.

Шаг 4:
Апельсин промываем водой, режем небольшими по размеру кусочками вместе со шкуркой.

Шаг 5:
Высыпаем к мясу апельсин, перемешиваем.

Шаг 6:
Доливаем воду, кладем сметану, переключаем на слабый огонь.

Шаг 7:
Солим мясо и посыпаем приправой, тушим под крышкой 20-25 минут.

Шаг 8:
Вкусную и нежную индейку с апельсинами подаем к столу. Кусочки мяса пропитаны цитрусовым вкусом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
