По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные

(0)
05.12.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные
11
Нравится?
1 ч
8 порций

Котлеты из птицы и плавленного сыра "Молочные" очень нежные, мягкие, просто тают во рту. Котлетки приготовим из двух видов мяса с добавлением плавленого сыра. Такие котлетки можно подавать с нежным картофельным пюре. Можно давать и деткам с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе куриное филе куриное
250 г
индейка индейка
250 г
сыр плавленый сыр плавленый
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
250 мл
мука мука
150 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты для молочных котлет. Чтобы плавленый сырок легче тёрся, убираем его в морозилку на 15 минут. Лук очистим, промоем.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем индейку, курицу, лук такими кусками, чтобы они влезли в отверстие вашей мясорубки.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем мясо с луком через мясорубку с крупными отверстиями.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в фарш яйца, соль и перемешиваем.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 5

Шаг 5:

Плавленый сырок натираем на средней терке.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в миску к фаршу натертый сырок, перец и перемешиваем.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем в фарш муку.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно вымешиваем фарш ложкой.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в нашу массу молоко и оставляем на 10 минут.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 10

Шаг 10:

Фарш постепенно впитывает молоко и становится влажным, снова перемешиваем.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 11

Шаг 11:

На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем мясную массу и жарим на небольшом огне 3 минуты.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 12

Шаг 12:

Переворачиваем молочные котлеты и ещё жарим 3 минуты до румяности.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 13

Шаг 13:

Обжаренные молочные котлетки выкладываем на блюдо и чуть студим.
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 14

Шаг 14:

Котлетки на молоке очень мягкие, сочные и нежные (видно на фото в разрезе).
Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём к столу к любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм