Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Котлеты из птицы и плавленного сыра "Молочные" очень нежные, мягкие, просто тают во рту. Котлетки приготовим из двух видов мяса с добавлением плавленого сыра. Такие котлетки можно подавать с нежным картофельным пюре. Можно давать и деткам с 1,5 лет.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
250
г
индейка
индейка
250
г
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
150
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Подготовим все ингредиенты для молочных котлет. Чтобы плавленый сырок легче тёрся, убираем его в морозилку на 15 минут. Лук очистим, промоем.
2

Нарежем индейку, курицу, лук такими кусками, чтобы они влезли в отверстие вашей мясорубки.
3

Перекручиваем мясо с луком через мясорубку с крупными отверстиями.
4

Добавляем в фарш яйца, соль и перемешиваем.
5

Плавленый сырок натираем на средней терке.
6

Добавляем в миску к фаршу натертый сырок, перец и перемешиваем.
7

Засыпаем в фарш муку.
8

Тщательно вымешиваем фарш ложкой.
9

Вливаем в нашу массу молоко и оставляем на 10 минут.
10

Фарш постепенно впитывает молоко и становится влажным, снова перемешиваем.
11

На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем мясную массу и жарим на небольшом огне 3 минуты.
12

Переворачиваем молочные котлеты и ещё жарим 3 минуты до румяности.
13

Обжаренные молочные котлетки выкладываем на блюдо и чуть студим.
14

Котлетки на молоке очень мягкие, сочные и нежные (видно на фото в разрезе).
15

Подаём к столу к любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
