Котлеты из птицы и плавленного сыра Молочные
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из птицы и плавленного сыра "Молочные" очень нежные, мягкие, просто тают во рту. Котлетки приготовим из двух видов мяса с добавлением плавленого сыра. Такие котлетки можно подавать с нежным картофельным пюре. Можно давать и деткам с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
250
г
индейка
индейка
250
г
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
150
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для молочных котлет. Чтобы плавленый сырок легче тёрся, убираем его в морозилку на 15 минут. Лук очистим, промоем.

Шаг 2:
Нарежем индейку, курицу, лук такими кусками, чтобы они влезли в отверстие вашей мясорубки.

Шаг 3:
Перекручиваем мясо с луком через мясорубку с крупными отверстиями.

Шаг 4:
Добавляем в фарш яйца, соль и перемешиваем.

Шаг 5:
Плавленый сырок натираем на средней терке.

Шаг 6:
Добавляем в миску к фаршу натертый сырок, перец и перемешиваем.

Шаг 7:
Засыпаем в фарш муку.

Шаг 8:
Тщательно вымешиваем фарш ложкой.

Шаг 9:
Вливаем в нашу массу молоко и оставляем на 10 минут.

Шаг 10:
Фарш постепенно впитывает молоко и становится влажным, снова перемешиваем.

Шаг 11:
На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем мясную массу и жарим на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 12:
Переворачиваем молочные котлеты и ещё жарим 3 минуты до румяности.

Шаг 13:
Обжаренные молочные котлетки выкладываем на блюдо и чуть студим.

Шаг 14:
Котлетки на молоке очень мягкие, сочные и нежные (видно на фото в разрезе).

Шаг 15:
Подаём к столу к любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
