По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка в чесночно-молочном соусе

(1)
20.04.2019 19:14 30 тыс 0

Фото блюда

Индейка в чесночно-молочном соусе
6
Нравится?
45 мин
2 порции

Индейка в чесночно-молочном соусе готовится в сковороде. В таком соусе получается нежнейшее по вкусу мясо. При желании можно готовить и куриное филе таким образом. Чеснок нарезается крупными кусочками и добавляется в молоко вместе с зеленью. Мясо индейки диетическое, оно готовится около получаса. А к столу можно подавать с картошкой или макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
400 г
молоко молоко
300 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
1 ст.л.
вода вода
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо индюшки нарезаем крупными кусочками.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде нагреваем воду, высыпаем мясо и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В молоко насыпаем соль и порезанный чеснок.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Укроп мелко режем, высыпаем в соус, перемешиваем.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем пшеничную муку в соус, размешиваем, чтобы не было комочков.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем индейку молочно-чесночным соусом, готовим на слабом огне 15 минут.
Индейка в чесночно-молочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушеную индейку в чесночно-молочном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм