Индейка в чесночно-молочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Индейка в чесночно-молочном соусе готовится в сковороде. В таком соусе получается нежнейшее по вкусу мясо. При желании можно готовить и куриное филе таким образом. Чеснок нарезается крупными кусочками и добавляется в молоко вместе с зеленью. Мясо индейки диетическое, оно готовится около получаса. А к столу можно подавать с картошкой или макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
400
г
молоко
молоко
300
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индюшки нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
В сковороде нагреваем воду, высыпаем мясо и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Шаг 3:
В молоко насыпаем соль и порезанный чеснок.
Шаг 4:
Укроп мелко режем, высыпаем в соус, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем пшеничную муку в соус, размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Заливаем индейку молочно-чесночным соусом, готовим на слабом огне 15 минут.
Шаг 7:
Тушеную индейку в чесночно-молочном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)