По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше

(0)
08.02.2023 13:15 1 тыс 0

Фото блюда

Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше
19
Нравится?
1 ч
2 порции

Расскажу вам, как приготовить ингушскую кашу "Амасти" из овсяных хлопьев на простокваше. Эта кашка довольно интересная по вкусу, в ней нет ни грамма сахара, поэтому в ней присутствует кислинка, которая свойственна простокваше. А подавать готовую кашу нужно с раскрошенным творогом и сливочным маслом, можно использовать топленое. При желании кашу можно кушать с сахаром или жидким медом. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
простокваша простокваша
400 мл
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
творог творог
50 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

Для варки каши "Амасти" нам понадобится свежая простокваша, ее можно сделать и в домашних условиях, либо купить в магазине. Вылить простоквашу в глубокую посуду для варки. Поставить на умеренный огонь.
Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить необходимое количество овсяных хлопьев. Лучше взять целые хлопья, а не дробленные.
Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

Простоквашу довести до кипения, но бурлить ей не нужно. Добавить соль для вкуса.
Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь в простоквашу насыпать овсяные хлопья, перемешать. Варить в течение 20-25 минут.
Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Во время варки хлопья в простокваше необходимо перемешивать. В конце приготовления каша станет густой. Выключить огонь, накрыть крышкой кашу и оставить на 20 минут.
Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Теплую овсяную кашу "Амасти" разложить по тарелкам, присыпать сверху раскрошенным творогом и положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм