Ингушская каша Амасти из овсяных хлопьев на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как приготовить ингушскую кашу "Амасти" из овсяных хлопьев на простокваше. Эта кашка довольно интересная по вкусу, в ней нет ни грамма сахара, поэтому в ней присутствует кислинка, которая свойственна простокваше. А подавать готовую кашу нужно с раскрошенным творогом и сливочным маслом, можно использовать топленое. При желании кашу можно кушать с сахаром или жидким медом. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
простокваша
простокваша
400
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
творог
творог
50
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для варки каши "Амасти" нам понадобится свежая простокваша, ее можно сделать и в домашних условиях, либо купить в магазине. Вылить простоквашу в глубокую посуду для варки. Поставить на умеренный огонь.
Шаг 2:
Подготовить необходимое количество овсяных хлопьев. Лучше взять целые хлопья, а не дробленные.
Шаг 3:
Простоквашу довести до кипения, но бурлить ей не нужно. Добавить соль для вкуса.
Шаг 4:
Теперь в простоквашу насыпать овсяные хлопья, перемешать. Варить в течение 20-25 минут.
Шаг 5:
Во время варки хлопья в простокваше необходимо перемешивать. В конце приготовления каша станет густой. Выключить огонь, накрыть крышкой кашу и оставить на 20 минут.
Шаг 6:
Теплую овсяную кашу "Амасти" разложить по тарелкам, присыпать сверху раскрошенным творогом и положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)