Итальянская пицца с сосисками, помидорами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам пиццу, у которой тесто готовится по итальянскому рецепту. Итальянская пицца с сосисками, помидорами и сыром очень вкусная благодаря тому, что основа для нее получается пышной и рыхлой. Ну а такая начинка не может быть не вкусной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Для начинки
сосиски
сосиски
4
шт
сыр российский
сыр российский
200
г
сулугуни
сулугуни
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
майонез
майонез
6
ст.л.
Для теста
мука
мука
500
г
соль
соль
5
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
вода
вода
320
мл
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Для смазывания формы
масло оливковое
масло оливковое
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого количества ингредиентов получается 3 пиццы. Итак, приступим. Муку просеим в глубокую миску.
Шаг 3:
Воду нужно обязательно подогреть, чтоб была тёплой. Это очень важно! Не делайте тесто на холодной воде, испортите, тесто не будет пышным!
Шаг 4:
В теплую воду добавить оливковое масло и хорошо размешать.
Шаг 5:
Сухие ингредиенты как следует перемешать.
Шаг 6:
Добавить воду с маслом. Хорошо размешать.
Шаг 7:
Замесить тесто. Важно! Тесто будет прилипать к рукам. Но! Не добавляйте больше муки, а просто хорошенько вымешивайте, но не долго. Тесто чуть припылите мукой и сформируйте в шар.
Шаг 8:
Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и оставить на минут 15- 20, за это время тесто поднимется.
Шаг 9:
Затем тесто разделить на 3 части и раскатать по размеру формы. Вообще лучше его не раскатывают скалкой, а растягивать руками, но это требует мастерства, какого я, например, ещё не достигла) Поэтому где-то раскатывала скалкой, где-то растягивала руками. Итак, тесто укладываем в смазанную оливковым маслом форму, формируем бортики, а середину теста обязательно наколоть вилкой. В таком виде тесто оставляем ещё на некоторое время, оно должно подняться, а пока как раз займёмся начинкой.
Шаг 10:
Сыр натереть на крупной тёрке, сосиски порезать кружочками, помидор помыть и нарезать тонкими кружками, базилик помыть и обсушить, сулугуни нарезать пластинками.
Шаг 11:
Основу для пиццы смазать майонезом.
Шаг 12:
Уложить кружки помидоров и сосиски, посыпать тёртым сыром.
Шаг 13:
Затем разложить листики базилика и пластинки сулугуни. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Выпекать лучше на режиме с конвекцией, но если в вашей духовке такого нет, то ничего страшного, и обычная духовка прекрасно справится с этой задачей.
Шаг 14:
Пицца готова!
Шаг 15:
Готовую пиццу подавать горячей, разрезать на сегменты и можно звать к столу своих родных. Пицца получилась нереально вкусная. А если вы заварите свежий кофе к ней, то ммм.....божественно! Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные блины на сыворотке с мясной начинкой .
Написать комментарий
(0)