Кабачки фаршированные грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Даже если праздник пока не намечается, мы можем себя порадовать вкусной едой. Вам понравятся кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком в духовке. Овощи по рецепту надо использовать молоденькие, шампиньоны свежие. Можно приобрести цукини. Кстати, этот же фарш прекрасно подойдет для наполнения перцев или тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
6
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр
сыр
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промываем под проточной холодной водой. Режем вдоль на половины. Выбираем небольшой ложкой середину, как на фото. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 2:
Рис варим до состояния аль денте в немножко подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Затем обжариваем его на горячей сковороде с маслом. Добавляем к нему отварной рис, жарим вместе 5 минут.
Шаг 3:
Вынутую мякоть молодых кабачков нарезаем очень мелко. Обжариваем вместе с шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
Шаг 4:
Смешиваем две массы, получая начинку. По вкусу ее надо посолить, можно поперчить. Обязательно используйте зелень укропа и сыр, который лучше натирать на терке. Берем половину сыра от указанной нормы, остальное оставляем для финального покрытия.
Шаг 5:
Если в лодочках образовался сок, выливаем его. Протираем поверхность бумажными полотенцами. Внутрь накладываем начинку, формируя ее горкой.
Шаг 6:
Перекладываем заготовки на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Отправляем кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком, в духовку. Пусть они запекаются 15-20 минут при температуре 180º. Затем достаем, раскладываем сверху ломтики сыра и снова отправляем в духовку. Держим, пока полностью не приготовятся.
Шаг 7:
Подаем теплыми. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)