Кабачки фаршированные грибами в духовке

 
Кабачки фаршированные грибами и луком
Аватар пользователя Галина М
05 ноября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Даже если праздник пока не намечается, мы можем себя порадовать вкусной едой. Вам понравятся кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком в духовке. Овощи по рецепту надо использовать молоденькие, шампиньоны свежие. Можно приобрести цукини. Кстати, этот же фарш прекрасно подойдет для наполнения перцев или тыквы.

Ингредиенты
Как приготовить: Кабачки фаршированные грибами в духовке
ШАГ 1
Кабачки промываем под проточной холодной водой. Режем вдоль на половины. Выбираем небольшой ложкой середину, как на фото. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы овощи пустили сок.
ШАГ 2
Рис варим до состояния аль денте в немножко подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Затем обжариваем его на горячей сковороде с маслом. Добавляем к нему отварной рис, жарим вместе 5 минут.
ШАГ 3
Вынутую мякоть молодых кабачков нарезаем очень мелко. Обжариваем вместе с шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
ШАГ 4
Смешиваем две массы, получая начинку. По вкусу ее надо посолить, можно поперчить. Обязательно используйте зелень укропа и сыр, который лучше натирать на терке. Берем половину сыра от указанной нормы, остальное оставляем для финального покрытия.
ШАГ 5
Если в лодочках образовался сок, выливаем его. Протираем поверхность бумажными полотенцами. Внутрь накладываем начинку, формируя ее горкой.
ШАГ 6
Перекладываем заготовки на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Отправляем кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком, в духовку. Пусть они запекаются 15-20 минут при температуре 180º. Затем достаем, раскладываем сверху ломтики сыра и снова отправляем в духовку. Держим, пока полностью не приготовятся.
ШАГ 7
Подаем теплыми. Приятного аппетита!