Кабачки кружочками в панировке из муки с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачки универсальный овощ. Из него можно приготовить даже варенье или другой десерт)) Но кабачки кружочками в панировке из муки с чесноком на сковороде это полноценный обед. Вкусные и ароматные кабачки можно подать на стол как бутерброды, положив кружочек жареного кабачка на хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
2
шт
соль
соль
1
шт
мука панировочная
мука панировочная
150
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см., посолите и перемешайте. Оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 2:
В пакете смешайте панировочную муку, чеснок и приправу.
Шаг 3:
Выложите кабачки в пакет.
Шаг 4:
Пакет потрясите, чтобы кабачки хорошо обвалялись в панировке.
Шаг 5:
Муку с кабачков слегка отряхните. Удобнее это делать щипцами.
Шаг 6:
Выложите кабачки на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7:
Обжарьте кабачки до румяности с обеих сторон, на сильном огне.
Шаг 8:
Выложите кабачки на бумажное полотенце.
Шаг 9:
Подать кабачки можно со сметаной, свежими овощами или как бутерброд с хлебом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)