Кабачки на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
Кабачки на сковороде гриль можно приготовить на обед как гарнир, либо на ужин как самостоятельное блюдо. Приготовьте соус к кабачкам, просто смешайте вместе майонез, сметану и чеснок, получится очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте молодой кабачок на колечки.
Шаг 2:
Перед жаркой, кабачки следует замариновать. Приготовим смесь для маринования. Положите в миску горчицу и выдавите лимонный сок.
Шаг 3:
Измельчите чеснок. Добавьте его в маринад. Всыпьте сахар и соль. Поперчите и добавьте сушёную зелень.
Шаг 4:
Влейте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Положите кабачки в пакет с застёжкой и залейте маринадом. Потрясите пакет чтобы кабачки промариновались равномерно. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 6:
Пожарьте кабачки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Так же можно пожарить кабачки на электрогриле. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)