По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде

(1)
18.11.2018 17:06 7 тыс 0

Фото блюда

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Тушеные кабачки с фаршем и сметаной на сковороде – это очень вкусное блюдо. Кабачки в чистом варианте не столь вкусны, как приготовленные с мясным фаршем. Для такого блюда подходит любое мясо, мы будем готовить из куриного фарша. Блюдо тушится в сковородке ориентировочно 15-20 минут. Получаются нежные и сочные кабачки с мясными кусочками.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
180 г
фарш куриный фарш куриный
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
25 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем четвертинками. Обжариваем лук в течение 3 минут на растительном масле.
Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок промываем водой, режем на средние куски. Добавляем к луку, жарим пару минут.
Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем кладем в сковородку куриный фарш, перемешиваем и обжариваем. 
Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану, размешиваем. Воду не наливаем, так как кабачки пускают сок во время жарки.
Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим и перчим овощи с мясом, размешиваем. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячем виде подаем тушеные кабачки с фаршем. Это блюдо можно подавать к отварным макаронам, молодой картошке. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.