Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Тушеные кабачки с фаршем и сметаной на сковороде – это очень вкусное блюдо. Кабачки в чистом варианте не столь вкусны, как приготовленные с мясным фаршем. Для такого блюда подходит любое мясо, мы будем готовить из куриного фарша. Блюдо тушится в сковородке ориентировочно 15-20 минут. Получаются нежные и сочные кабачки с мясными кусочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
180
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
25
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем четвертинками. Обжариваем лук в течение 3 минут на растительном масле.

Шаг 2:
Кабачок промываем водой, режем на средние куски. Добавляем к луку, жарим пару минут.

Шаг 3:
Затем кладем в сковородку куриный фарш, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 4:
Добавляем сметану, размешиваем. Воду не наливаем, так как кабачки пускают сок во время жарки.

Шаг 5:
Солим и перчим овощи с мясом, размешиваем. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 6:
В горячем виде подаем тушеные кабачки с фаршем. Это блюдо можно подавать к отварным макаронам, молодой картошке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
