Кабачки с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

 
Кабачки запеченные с помидорами
Аватар пользователя Галя
26 июля 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Кабачковое меню у каждой хозяйки свое. Я обожаю готовить кабачки с помидорами под майонезом с чесноком и сыром в духовке. Это удивительная овощная закуска, которая мне кажется, пришла из Франции. Поэтому дома мы ее и называем – кабачки по-французски. Уверена, что любому парижанину мой рецепт придется по душе и по вкусу тоже, как и вам. Пробуйте!

Ингредиенты
100 г
2 ст.л.
2 зубчика
пучок
щепотка
Как приготовить: Кабачки с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
ШАГ 1
Вот те продукты, из которых я создам свой шедевр. Можно использовать цукини – замена совершенно равнозначная.
ШАГ 2
Берем молоденькие кабачки, никакие другие в этом рецепте не рассматриваются и не подходят. Поэтому и кожицу у них не обрезаем, а просто режем плоды колечками. Толщина их будем вполне приличной – 0,5-0,7 см.
ШАГ 3
Сразу раскладываем кружочки на противень, чтобы освободилась доска. Дно противня немножко промазываем маслом. Овощи чуточку присолим.
ШАГ 4
Потом режем помидоры. Надо получить ровно столько кружков, сколько уже уместилось на противень.
ШАГ 5
Добавляем к каждому кабачку по ломтику томатов. Получились вот такие красивые яркие пары, как на фото.
ШАГ 6
Приготовим продукты для намазки. Натрем сыр, порежем мелко зелень и перетрем чеснок или пропустим через пресс.
ШАГ 7
А теперь все это из трех мисочек соединим в одной, добавим сюда еще майонез и перемешаем.
ШАГ 8
Раскладываем сверху сырно-чесночную намазку. Отправляем полуфабрикаты в духовку, чтобы овощи запеклись. Понадобится примерно 20 минут, если вы будете их готовить при температуре 180º.
ШАГ 9
Румяные, аппетитные кабачки с помидорами под сырной корочкой готовы к подаче. Могут использоваться как холодная или горячая закуска, причем даже на праздничном столе.