Кабачки с сыром, помидорами черри и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с сыром, помидорами черри и зеленью в духовке получаются очень нежные, сочные и вкусные. Кабачки получаются слегка хрустящие. Блюдо полезное, тут нет никаких калорийных ингредиентов. Кабачок для приготовления лучше всего использовать молодой, кожицу по желанию можно очистить. Помидоры черри для этого блюда понадобятся сладких сортов. Подавать такие овощи можно в горячем и в холодном виде. По вкусу можно добавить еще немного мелко нарезанной зелени петрушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
100
г
сулугуни
сулугуни
70
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок помыть, отрезать плодоножки. Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску. У меня кабачок среднего размера.
Шаг 2:
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к кабачкам.
Шаг 3:
Зеленый лук и зелень укропа нарезать, выложить в миску. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи с зеленью.
Шаг 5:
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, посыпать сверху овощи. Запекать блюдо при 180С, примерно 20-25 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)