По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках

(1)
02.09.2020 18:37 3 тыс 0

Фото блюда

Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Подходит на ужин, потому что за счёт овощей получается лёгким, а мясо придает ему насыщенности. Жаркое подаётся на стол прямо в глиняных горшочках, чтобы сохранить весь аромат и полноту вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
200 г
картофель молодой картофель молодой
3 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь морковь
2 шт
капуста цветная капуста цветная
1 головка
соль соль
1 горсть
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка
шампиньоны замороженные шампиньоны замороженные
20 г
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты. Свинину нужно нарезать небольшим кубиком. Моем и чистим овощи.
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

К мясу добавляем соль, перец и приправы для мяса. Всё хорошо перемешиваем и раскладываем в горшочки. В каждый горшочек наливаем по 1 чайной ложке подсолнечное масла.
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нарезаем небольшим кубиком картошку, кабачок и морковку.
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем глубокую миску и смешиваем в ней все нарезанные овощи: картошку, кабачок, морковку, цветную капусту и грибы. Солим, перчим, добавляем ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем овощи к мясу в горшочки. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45минут. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм