Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Жаркое со свининой, овощами и грибами в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Подходит на ужин, потому что за счёт овощей получается лёгким, а мясо придает ему насыщенности. Жаркое подаётся на стол прямо в глиняных горшочках, чтобы сохранить весь аромат и полноту вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
соль
соль
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
20
г
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Свинину нужно нарезать небольшим кубиком. Моем и чистим овощи.
Шаг 2:
К мясу добавляем соль, перец и приправы для мяса. Всё хорошо перемешиваем и раскладываем в горшочки. В каждый горшочек наливаем по 1 чайной ложке подсолнечное масла.
Шаг 3:
Теперь нарезаем небольшим кубиком картошку, кабачок и морковку.
Шаг 4:
Берем глубокую миску и смешиваем в ней все нарезанные овощи: картошку, кабачок, морковку, цветную капусту и грибы. Солим, перчим, добавляем ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем овощи к мясу в горшочки. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45минут. Приятного аппетита.