По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки жареные с луком на сковороде

(1)
26.09.2018 08:59 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные с луком на сковороде
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Не так давно я нашла рецепт, как готовить кабачки жареные с луком. Необычайно простое блюдо, но при этом вкусное и полезное. Может использоваться как самостоятельное, но чаще выбирается в виде гарнира. Кстати, хорошо подходит для вегетарианцев, незаменимо в дни поста, если не добавлять в конце сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
6 шт
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
лук красный лук красный
3 шт
вино белое столовое вино белое столовое
100 мл
орехи кедровые орехи кедровые
30 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сыр твердый сыр твердый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для данного блюда лучше подходит красный лук. Его чистим, обрезаем поврежденные части, режем полукольцами, как на фото.
Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем луковую нарезку в сковороду. Пусть обжаривается до мягкости в оливковом масле.
Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к нему соль и перец, горстку кедровых орешков. Надо влить белое вино и протушить ингредиенты вместе.
Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем кабачки вымоем. Их режем сначала колечками, а затем делим на кубики.
Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем подготовленные овощи в сковороду, перемешиваем с луковой массой и готовим под крышкой около 15 минут. Огонь должен быть средним.
Кабачки жареные с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Теплые кабачки, жаренные с луком, подаем на стол, посыпав их в тарелке тертым сыром. Вот так легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами, который приготовил автор.