Кабачки жареные с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не так давно я нашла рецепт, как готовить кабачки жареные с луком. Необычайно простое блюдо, но при этом вкусное и полезное. Может использоваться как самостоятельное, но чаще выбирается в виде гарнира. Кстати, хорошо подходит для вегетарианцев, незаменимо в дни поста, если не добавлять в конце сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
6
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
лук красный
лук красный
3
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
орехи кедровые
орехи кедровые
30
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного блюда лучше подходит красный лук. Его чистим, обрезаем поврежденные части, режем полукольцами, как на фото.
Шаг 2:
Отправляем луковую нарезку в сковороду. Пусть обжаривается до мягкости в оливковом масле.
Шаг 3:
Добавим к нему соль и перец, горстку кедровых орешков. Надо влить белое вино и протушить ингредиенты вместе.
Шаг 4:
Тем временем кабачки вымоем. Их режем сначала колечками, а затем делим на кубики.
Шаг 5:
Отправляем подготовленные овощи в сковороду, перемешиваем с луковой массой и готовим под крышкой около 15 минут. Огонь должен быть средним.
Шаг 6:
Теплые кабачки, жаренные с луком, подаем на стол, посыпав их в тарелке тертым сыром. Вот так легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)