По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане

(0)
29.08.2023 13:50 586 2

Фото блюда

Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане — отличный вариант икры, который понравится всей семье. Наверное у каждого бывало такое, что дома не оказалось какого-то продукта для приготовления задуманного блюда, а в магазин не было возможности выйти в тот момент. Так случилось и в моем случае, задумала кабачковую икру приготовить, а морковка закончилась. Решила импровизировать и приготовила икру без моркови. Вышло очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
0.5 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на масле.
Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить тёртые на крупной тёрке кабачки. Положить лавровый листик и душистый перчик, посолить. Тушить под крышкой 10 минут.
Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить томатную пасту. Тушить ещё 10 минут.
Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце приготовления добавить измельченный на терке чеснок.
Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешать, готовить ещё пару минут. Готовую икру остудить.
Кабачковая икра с томатной пастой без моркови в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком, который приготовил автор.