Кабачковая запеканка с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить сытное блюдо-кабачковую запеканку с перловкой. Блюдо готовится просто и быстро. Такая запеканка одинакова вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для людей следящих за правильным питанием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
50
г
кабачки
кабачки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу в таком положении на пару часов (можно на ночь).
Шаг 2:
После сварите перловую крупу до готовности.
Шаг 3:
Пока каша варится, подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите кабачок от лишней жидкости.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 5:
В подходящую миску положите перловую кашу, кабачок, обжаренный лук, сюда же разбейте яйца.
Шаг 6:
Все посолите.
Шаг 7:
И хорошо перемешайте.
Шаг 8:
К смеси добавьте сметану.
Шаг 9:
Натрите на крупной терке сыр (немного сыра оставьте для посыпки верха).
Шаг 10:
Все перемешайте.
Шаг 11:
Выложите смесь в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 12:
Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рожки из тортильи с начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)