Овощной торт с баклажанами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Овощной “торт” с баклажанами и помидорами порадует всех любителей блюд с расплавленным сыром и баклажанами. Эта закуска получается очень вкусная, сочная, ароматная и необычная. Готовится такой торт быстро из простых, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
сыр твердый
сыр твердый
250
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, зелень обсушим, чеснок почисти. Сыр для приготовления можно брать любой твердый.
Шаг 2:
Сыр перетираем через крупную терку, зелень измельчим ножом, чеснок продавим через пресс, перемешиваем. Зелень используем любую свою любимую, количество тоже каждый делает на свой вкус.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем не очень толстыми кружочками и обжарим их с двух сторон на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Шаг 4:
В форму для запекания укладываем слой баклажанов, немного солим их. Это блюдо можно готовить и в фольге, пробуйте оба варианта.
Шаг 5:
Посыпаем баклажаны зеленью с сыром.
Шаг 6:
На баклажаны выкладываем слой помидоров нарезанных кружочками, тоже солим и посыпаем их зеленью с сыром. Делаем слои пока не закончатся овощи. Последний слой посыпаем зеленью с сыром.
Шаг 7:
Отправляем овощи в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Если вы готовите блюдо в фольге, то заворачиваем овощи в фольгу и запекаем около часа, готовый "торт" из фольги просто переворачиваем на тарелку.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)