Запеканка из кабачков, куриного филе и сыра
Фото блюда
Нравится?
Летом обязательно надо приготовить вкусную запеканку из куриного филе с кабачками и сыром. На основе этих ингредиентов получается вкусное второе блюдо. Мясо вместе с овощами отлично усваивается. Сыр дает сверху аппетитную корочку. Можно добавить помидоры: рецепт от этого не пострадает, а лишь улучшится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
соль
соль
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
горчица
горчица
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этих продуктов в итоге получается сочная и одновременно сытная запеканка, где всего в меру: кабачков, куриного мяса и сыра.
Шаг 2:
Начнем с курочки. Порежем филе небольшими кусками. Их форма совершенно неважна, поэтому просто нарезаем тонкими пластинами, как на фото.
Шаг 3:
Складываем мясо в миску, добавляем соль, перец, горчицу, соевый соус и немного масла. Перемешиваем составляющие. Оставим курочку мариноваться на 30-40 минут. Можно и больше, если вы заранее вспомните о том, что надо пойди на кухню.
Шаг 4:
Нарезаем репчатый лук для обжаривания.
Шаг 5:
Отправляем его в сковороду, нагрев предварительно растительное масло. Я беру обычное растительное, которое запаха не имеет.
Шаг 6:
Переходим к кабачку, при его отсутствии берите цукини. Снимаем с плода шкурку. Семена удалять не надо, потому что у меня их нет. Если уже успели сформироваться, то придется серединку удалить. Натираем кабачок на крупной терке. Затем надо дать ему постоять минут 10, помяв немного руками. Появится много сока. Его надо слить или вычерпать ложкой.
Шаг 7:
Добавим к кабачку яйцо, обжаренный лук, немного соли, перца и масла. Все смешаем.
Шаг 8:
Формируем запеканку: на дно выкладываем кабачок. Подливать на дно масла не надо, потому что оно добавлено в овощную массу.
Шаг 9:
Сверху раскладываем замаринованную курицу, поливаем соусом из миски.
Шаг 10:
Осталось натереть сыр, равномерно распределяя его поверх куриного филе. Отправляем форму в горячую духовку, где запеканка готовится при температуре 190º. Обычно уходит на это около 40 минут, но все зависит от ее толщины, поэтому посматривайте.
Шаг 11:
А вот она готова, можно вынимать. Сыр красиво расплавился, от мяса исходят ароматы. Хочется попробовать.
Шаг 12:
Подаем на стол запеканку из кабачков с куриным филе, которое запеклось под корочкой из сыра. Вкуснотище, вы должны обязательно попробовать.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из краснокочанной капусты.
Написать комментарий
(0)