Рыбные биточки с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусные рыбные биточки с рисом в духовке. Это нежное блюдо готовится достаточно просто, а получается ароматным. Для приготовления понадобится готовый рыбный фарш. Рис следует отварить заранее, чтобы он немного остыл. А заливать биточки можно сметаной, разведенной водой. Такие рыбные биточки можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш рыбный
фарш рыбный
600
г
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отвариваем рис в подсоленной воде, смешиваем его с рыбным фаршем.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости на растительном масле.
Шаг 4:
Перекладываем обжаренный лук к рыбной массе, перемешиваем.
Шаг 5:
Из массы делаем биточки. Противень застилаем фольгой, биточки обваливаем в муке и раскладываем по противню. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Смешиваем сметану, воду, соль и черный перец.
Шаг 7:
Перекладываем рыбные биточки в глубокую форму, заливаем соусом. Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 8:
Ароматные рыбные биточки подаем к столу в теплом виде с гарниром, например, с картошкой. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из черники с тимьяном и шалфеем.
Написать комментарий
(0)