Биточки из индейки с кускусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусные биточки из индейки с кускусом на сковороде. Если фарш жирный, то можно добавить белый батон. Причем необязательно брать только мякоть, корочки так же хорошо размягчаются. Кускус добавляется в сыром виде, он разбухает во время жарки. Биточки из индейки можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш индейки
фарш индейки
600
г
батон
батон
2
кусок
молоко
молоко
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кускус
кускус
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавляем соль и приправу, перемешиваем.
Шаг 2:
Очищаем лук, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавляем к фаршу кускус и измельченный лук. Перемешиваем.
Шаг 4:
Батон разламываем на кусочки, заливаем молоком. Добавляем к фаршу сырое яйцо и размоченный батон. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Насыпаем в основную массу порезанный укроп, перемешиваем.
Шаг 6:
Из общей массы делаем круглые по форме биточки, обваливаем в муке.
Шаг 7:
На разогретом масле обжариваем биточки до золотистого цвета. Под крышкой пропариваем все биточки в течение 10 минут.
Шаг 8:
Подаем биточки из индейки в горячем или теплом виде. На гарнир можно сделать картошку или макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)