Кади-хе из баклажанов по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Кади-хе из баклажанов по-корейски – насыщенный, сочный, острый овощной салат, который порадует вас своим ярким вкусом и замечательным ароматом свежей зелени. Готовится салат очень быстро из самых доступных овощей и зелени, летом готовить это блюдо одно удовольствие, всегда есть все под рукой. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
помидоры
помидоры
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец острый
перец острый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук, чеснок и болгарский перец почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем крупными кубиками.
Шаг 3:
Отварим баклажаны в кипящей воде 3-4 минуты, откинем их на дуршлаг.
Шаг 4:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежем тонкими полосками.
Шаг 6:
Лук мелко нашинкуем. Половину лука отправляем в салат.
Шаг 7:
Вторую половину лука обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 8:
Чеснок и зелень измельчим ножом. Зелень для салата можно брать любую, отлично подходит кинза.
Шаг 9:
Овощи, зелень складываем в чашку, горячий обжаренный лук выливаем на овощи сверху. Заправляем салат уксусом, солью, сахаром, острым перцем, соей. Перемешиваем салат руками, немного приминая овощи. Специи для этого салата выбираем по вкусу, отлично подходят молотый кориандр, черный молотый перец.
Шаг 10:
Готовый салат должен настояться в холодильнике хотя бы час. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)