Постная подлива из зелёного горошка в томате
Фото блюда
Нравится?
В пост рекомендую приготовить для разнообразия подливу из зеленого горошка в томате. Прекрасно подойдет к отварному рису, гречке, картофелю. Приправы можно добавить любые, на ваш вкус. Я добавила сухие измельченные томаты. Вкусно, интересно и просто, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
150
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп
укроп
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый горошек и нарезанный болгарский перец выложить на сковороду. Перец я использовала замороженный, можно взять свежий.
Шаг 2:
Добавить нарезанный репчатый лук. Влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Влить воду, добавить томатную пасту.
Шаг 4:
Добавить укроп, соль по вкусу и любые приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сыром, помидорами и репчатым луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)