По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная подлива из зелёного горошка в томате

(0)
22.03.2020 16:50 2 тыс 0

Фото блюда

Постная подлива из зелёного горошка в томате
0
Нравится?
20 мин
2 порции

В пост рекомендую приготовить для разнообразия подливу из зеленого горошка в томате. Прекрасно подойдет к отварному рису, гречке, картофелю. Приправы можно добавить любые, на ваш вкус. Я добавила сухие измельченные томаты. Вкусно, интересно и просто, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
150 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп укроп
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 1

Шаг 1:

Зеленый горошек и нарезанный болгарский перец выложить на сковороду. Перец я использовала замороженный, можно взять свежий.
Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить нарезанный репчатый лук. Влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.
Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить воду, добавить томатную пасту.
Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить укроп, соль по вкусу и любые приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
Постная подлива из зелёного горошка в томате - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1527 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе в духовке с ананасами и сыром на праздничный стол, который приготовил автор.